(Chicken Soup
with Ginger and Shiitake Mushrooms)
Pergantian musim sudah dimulai dari summer ke winter, masa-masa ini sangat rentan terhadap kesehatan utamanya batuk flu dan pilek, biasanya kalau sudah terserang penyakit-penyakit tersebut jadi males makan. Saya share resep Sup yang hangat dan mengandung bahan-bahan bagus untuk ketahanan tubuh supaya tetap fit. Jahe sebagai penghangat badan juga jamur dan ayam sebagai penambah nutrisi bagi tubuh yang lemah. Selamat mencoba (^_^)
Bahan :
100 grams, Jamur
shiitake kering ( kering jauh lebih baik karena rendaman airnya beraroma tajam
)
3 cup, Air
matang
1/2 kg, Daging
ayam bertulang, potong-potong kecil
2 dm, Jahe segar
, kupas dan iris tipis
2 sdm, Kecap
asin
2 sdt, Gula
pasir
1 sdm, Corn
flour / Maizena
Garam,
secukupnya
Yuuk Masak :
Rendam jamur
dalam air panas selama 20 menit . Gunakan mangkuk atau panci kecil untuk
menjaga jamur terendam air.
Sementara jamur
direndam , campuran kecap asin , gula, garam dan corn flour dalam mangkuk besar
.Pastikan tidak
ada gumpalan tepung saat diaduk .
Tambahkan ayam
dan jahe ke dalam mangkuk
Aduk rata dan sisihkan
Bila jamur telah
melunak, keluarkan dari air
Saring air rendaman jamur (jangan dibuang)
Iris tipis jamur yang sudah melunak
Tambahkan jamur
ke dalam adonan bumbu bersama ayam
Taruh campuran
jamur ayam , dan rendaman air jamur ke dalam panci
Aduk rata.
Tutup panci dan
masak dengan api kecil
Diamkan selama 25 menit atau sampai mendidih dan ayam
matang, cicipi tambahkan jika ada yang kurang
Sup Ayam jahe dan Jamur Shiitake enak disajikan panas-panas.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment