Wednesday, October 30, 2013

Mie Goreng Babat

(Fried Noodles with Sheep Innards)


Sukaa banget sama babat dan jeroan lainnya, dimasak apa juga enak, kali ini saya buat babat sebagai campuran mie goreng, yuukkk dicoba (^_^)


Bahan :


1 bks, Mie instant
3 ptg, Babat rebus, potong-potong
3 siung, Bawang putih, cincang halus
2 bh, Cabe, iris serong
1 bh, Bawang Bombay, uk.sedang, iris halus
1 bh, Tomat, potong-potong
1 bh, Paprika, buang bijinya, iris halus
Garam dan Lada, secukupnya
Kecap manis, secukupnya
Kecap asin, secukupnya

Yuuk Masak :

Rebus mie intant samapi matang, buang airnya, tiriskan
Campur mie dan 1 sdm kecap


Aduk rata, sisihkan


Tumis bawang bombay sampai layu


Masukkan bawang putih, aduk sampai harum dan layu


Tambahkan potongan tomat


Masukkan juga potongan babat, aduk


Tambahkan irisan paprika dan cabe hijau, aduk diamkan sampai sayuran agak layu


Masukkan garam dan lada, aduk 


Beri air matang, aduk rata


Tambahkan kecap asin, aduk


Biarkan air meresap dan agak kering


Masukkan mie rebus yang sudah dicampur dengan kecap


Aduk rata, cicipi dan tambahkan jika ada yang kurang


Mie Goreng Babat enak dinikmati hangat-hangat

Happy cooking and eating ^_^

No comments: