Iseng buka-buka laptop jadoel yang semi rusak ehh nemu resep ini dari majalah Femina edisi taun jebot sekitar 2004 gitu deh , enakk rasanya pas manisnya, mari dicoba (^_^))
Bahan :
500 gram, Ubi putih, kupas bersihkan.
150 gram, Terigu, ayak
500 ml, Santan kental
180 gram, Gula pasir halus
3 butir, Telur ayam
1/2 sdt, Vanilli bubuk (ak pake vanilla)
1/4 sdt, Garam
1/2 sdt, Mentega untuk mengoles cetakan
Kismis, secukupnya untuk hiasan
Yuuk Masak :
Aduk ubi halus dan terigu hingga rata.
Tuangi santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
Saring gunakan saringan kelapa
Sisihkan.
Kocok gula pasir, telur, vanilli/vanila dan garam hingga rata dan gula larut, saring
Campur jadi satu adonan telur dan adonan ubi yang telah disaring, aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur diatas api, olesi setiap lubang dengan mentega.
Saya pakai cetakan Taiyaki, kue kacang merah ala Jepang.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
Setelah adonan agak mengeras taruh 3-4 buah kismis di setiap kue,
saya gunakan potongan Kurma.
Masak kembali hingga matang terlihat dari permukaan kue yang berpori
Lepaskan kue dari cetakan.
Kue Lumpur Ubi siap disajikan sebagai camilan keluarga.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment