Bahan :
½ kg, Daging kambing (kalau tidak ada bisa gunakan lamb/domba) , potong-potong cuci bersih diair mengalir, jangan direndam untuk menghindari bau J
1 liter, Santan cair
1/2 buah Kol, potong-potong kasar
3 buah, Cengkeh
2 buah, Tomat, potong-potong
1 batang, Serai, memarkan
1 1/2 sdt, Merica
1 bh, Kapulaga (kalau suka)
6 sdm, Kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan :
1 bh, Bawang Bombay uk sedang
4 siung, Bawang putih
1 sdt, Kunyit bubuk
5 butir, Kemiri
1/2 sdt, Ketumbar
1/2 sdt, Jinten bubuk
Yuuk Masak :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Tambahkan serai, lengkuas
Lalu masukkan kapulaga dan cengkih, aduk
Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu
Tambahkan garam.
Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Bubuhkan merica.
Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol
Lalu tambahkan potongan tomat . Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.
Taburi bawang goreng sebelum dihidangkan, sajikan dengan pelengkapnya.
Tongseng kambing enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment