Wednesday, August 7, 2013

Tongseng Kambing



Bahan :

½ kg, Daging kambing (kalau tidak ada bisa gunakan lamb/domba) , potong-potong cuci bersih diair mengalir, jangan direndam untuk menghindari bau J

1 liter, Santan cair
1/2 buah Kol, potong-potong kasar
3 buah, Cengkeh
2 buah, Tomat, potong-potong
1 batang, Serai, memarkan
1 1/2 sdt, Merica
1 bh, Kapulaga (kalau suka)
6 sdm, Kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan


Bumbu dihaluskan :

1 bh, Bawang Bombay uk sedang
4 siung, Bawang putih
1 sdt, Kunyit bubuk 
5 butir, Kemiri
1/2 sdt, Ketumbar
1/2 sdt, Jinten bubuk


Yuuk Masak :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.


Tambahkan serai, lengkuas


Lalu masukkan kapulaga dan cengkih, aduk


Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu


Tambahkan garam.


Masukkan santan, masak sampai mendidih.


Tambahkan kecap manis.


Bubuhkan merica.


Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol 


Lalu tambahkan potongan tomat . Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.


Taburi bawang goreng sebelum dihidangkan, sajikan dengan pelengkapnya.


Tongseng kambing enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: