Tuesday, September 4, 2012

Oseng-Oseng Pedes Labu Air



Bahan :
3 bh, Labu Air uk.sedang (kira-kira  1/2 kg), kupas bersihkan, rendam air dingin
1 bh, Bawang uk,sedang, iris tipis
3-4 siung, Bawang putih, cincang
1 bh, Tomat uk.sedang, kupas, potong-potong
5-6 bh, Cabe rawit, iris serong
2 lbr, Daun salam
1/2 sdt, Terasi
Daun ketumbar, secukupnya
Garam, secukupnya
Lada bubuk, secukupnya
Minyak sayur, untuk menumis


Yuuk Masak :

Dengan parutan kentang,  parut labu air yang sudah dibersihkan, sisihkan

Diwajan dengan api sedang, tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan daun salam.

Tambahkan parutan labu air, aduk rata.

Kecil kan api tutup kira-kira 5 menit sampai labu air layu.Biarkan bumbu meresap, cicipi, angkat.

Oseng-Oseng Pedes Labu Air enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^





No comments: