Bahan :
1/2 kg, Wortel, cuci bersih, parut kasar
6 sdm, Desi ghee (bisa diganti dengan minyak samin)
3 cup, Susu full cream
1 cup, Khoya (milk curd)... *resep homemade khoya bisa dilihat disini*
2-3 bh, Cardamom pod, keluarkan bijinya tumbuk halus
2-3 bh, Cardamom pod, keluarkan bijinya tumbuk halus
1/2 cup, Kacang almond, Kismis dan irisan kelapa kering
Yuuk Masak :
Panaskan wajan dan desi ghee, tambahkan parutan wortel, aduk hingga berubah warna dan lembut kira-kira 5 menit.
Tambahkan susu fullcream, cardamom halus, aduk rata.
Kecilkan api, masak kira-kira 20 menit sampai susu meresap bersama parutan wortel.
Setelah susu dan pautan wortel tercampur rata, tambahkan khoya, aduk perlahan beberapa saat.
Biarkan cairan yang tersisa agak sedikit mengering (biarkan agak sedikit jucy).
Matikan api, taburi dengan khoya dan campuran kacang serta irisan kelapa kering.
Gajar Halwa siap dinikmati sebagai camilan keluarga, enak dinikmati hangat pada musim dingin.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment