Bahan :
1 kg, Kentang, bersihkan kupas, iris tipis, tiriskan
2 sdm, Air jeruk nipis (lbh bagus dengan 4 lbr daun jeruk)
4 sdm, Air asam jawa
8 sdm, Minyak goreng
Bumbu Halus:
10 bh, Cabe merah besar (saya pakai cabe merah kering)
10 bh, Cabe merah besar (saya pakai cabe merah kering)
5 siung, bawang putih
1/2 sdm, Garam
1 sdm, Gula Pasir
Yuuk Masak :
Goreng kering kentang yang sudah ditiriskan, sisihkan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Tambahkan air jeruk dan air asam, aduk rata hingga matang.
Matikan api dan biarkan agak dingin.
Masukkan kentang goreng, aduk rata.
Dinginkan beberapa saat.
Lalu masukkan kedalam toples tutup rapat.
Keripik kentang balado siap disajikan sebagai Camilan keluarga.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment