Bahan :
8 sdm, Mentega tawar
1 cup, Terigu (peres)
1/4 cup, Cocoa tawar1 cup, Kacanng Almond, tumbuk kasar
1 1/4 cup, Gula berbulir halus
225 gram, Coklat batangan (tawar cenderung pahit)1/2 sdt, Baking powder
1/2 sdt, garem
3 butir, Telur uk.besar.
Yuuk Masak :
Panaskan oven 175-177 dercel (tergantung sifat masing2 oven).
Siapkan loyang uk.9-inch, lapisi dengan pearchemt paper (agak menggantung keluar, seperti gambar diatas), lalu olesi dengan mentega. Sisihkan
Di mangkuk kecil, aduk jadi satu, terigu, cocoa, garam dan baking powder. Sisihkan.
Taruh coklat dan mentega di mangkuk tahan panas lalu letakkan di wajan/pan yg berisi air panas diatas api sedang. Panaskan dan aduk terus kira-kira 2-3 menit sampai halus dan licin, angkat.
Tambahkan gula aduk rata, lalu telur aduk rata, terigu aduk rata.
Masukkan kacang almond aduk.
Aduk sampai semuanya tercampur rata dan lembut, tapi jangan kebanyakan diaduk.
Pindahkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi.
Panggang kira-kira 50-60 menit, sampai adonan didalamnya tidak lengket jika dimasukkan batang lidi/korek api dan sedikit lembut permukaannya.
Matikan oven, dinginkan kira-kira 30 menit.
Keluarkan brownies perlahan dengan mengangkat kelebihan kertas pearchment dikedua sisi loyang. Letakkan di rak/ piring besar sampai benar-benar dingin, kupas kertas pearchment dari dasar brownies, potong-potong sesuai selera.
Brownies Kacang Almond siap dihidangkan sebagi camilan keluarga atau teman minum kopi....yummm
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment