Bahan :
Ayak jadi satu :
2 1/2 cups, Terigu
2 sdm, Cocoa powder tanpa pemanis
1 sdt, garam
1 1/2 cups, Gula pasir bulir halus
1 1/2 cups, Minyak sayur
2 bh, telur, suhu ruangan
3 sdt, Pewarna cair (kalau pakai yg gel cukup 1/2 sdt)
1 sdt, Vanilla extract
1 cup, Buttermilk (saya buat sendiri dari Susu cair kurang 1 cup + 1 sdm cuka, diamkan 5 menit)
Aduk jadi satu:
1 1/2 sdt, baking soda
2 sdt, cuka putih
Yuuk Masak :
Panaskan oven -/+ 177*C.
Siapkan loyang muffin dan alasi dengan kertas cupcakes
Di mangkuk besar, kocok minyak dan gula dengan kecepatan penuh lalu ke sedang sampai tercampur rata.
Tambahkan telur sekaligus, aduk rata (ini telurnya ttp 2 cuma dalam satu telur ada 2 kuningnya (^-^)... )
Tambahkan pewarna dan Vanilla extract, aduk dengan kecepatan mixer dibawah sedang.
Masukkan campuran terigu bergantian dengan buttermilk menjadi 3 tahap, aduk disetiap penambahan.
Tuangkan campuran baking soda dan cuka kedalam adonan, aduk dengan kecepatan sedang selama 10 detik.
Tuang adonan kedalam cetakan 3/4 penuh.
Panggang sampai matang kira-kira 20 menit. Angkat.
Beri olesan frosting dan sprinkle jika anda suka.
Cupcakes bisa disimpan semalaman di suhu ruangan atau dibekukan selama 2 bulan di wadah kedap udara.
Red Velvet Cupcakes siap dinikmati kapan saja sebagai camilan keluarga.
Happy cooking and eating
No comments:
Post a Comment