Bahan :
Galantine:
250 gr, Daging sapi cincang
1 lbr, Roti tawar
1 bh, Telur ayam
1/2 sdt, Lada bubuk
1/2 sdt, Pala bubuk
1 sdt, Garam
Keju cheddar, potong memanjang, secukupnya
Saus:
1 sdm, Mentega
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, cincang halus
2 sdm, Saus barbeque
2 sdm, Saus tomat
1/2 sdt, Gula pasir
1/2 sdt, Lada bubuk
1 sdt, Garam
1 sdt, Maizena, larutkan dengan sedikit air
Air kaldu, secukupnya.
Masak Yuuk :
Galantine:
Campur semua bahan jadi satu kecuali keju, gunakan food processor aduk hingga lembut
Siapkan selembar plastic lalu ratakan adonan daging diatasnya
Beri potongan keju
Lalu gulung perlahan
Gulung sampai habis, bungkus hingga rapat
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang
Angkat dan dinginkan
Saus:
Tumis bawang Bombay hingga layu
Masukkan bahan lainnya, aduk rata
Tuangi larutan maizena, aduk
Didihkan hingga kental, angkat
Penyelesaian:
Potong-potong sesuai selera, goreng diminyak panas sampai kuning kecoklatan
Galantine Daging Keju enak dinikmati hangat-hangat bersama siraman sausnya dengan nasi atau sayuran.
Happy Cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment