Quantity silahkan disesuaikan dengan kebutuhan.
Bahan :
Kikil, daging dan tetelan
Mie Basah
Kol. iris halus
Tomat, potong-potong
Daun seledri/daun ketumbar, cincang halus
Bawang goreng, untuk taburan
Air, secukupnya
Bumbu halus :
1/2 sdt, Lada
3 bh, Kemiri
4 siung, Bawang putih
1 bh, Bawang bombay uk.sedang
2 cm, Jahe
Garam, secukupnya
Risol :
Kulit pangsit, siap beli atau buat sendiri.
Bihun, rendam empuk, tiriskan
2 siung, Bawang putih, haluskan
1/2 sdt, Lada
Garam, secukupnya
1 sdm, terigu, campur dengan air sebagai perekat.
Sambel rawit :
6-7 cabe rawit
Air dan Garam, secukupnya
Yuuk Masak :
Rebus daging sampai empuk, jika airnya kurang bisa ditambahkan.
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan ke dalam air rebusan daging aduk rata, kecilkan api.
Risol :
Tumis bawang putih, lada dan garam sampai harum.
Tambahkan bihun, aduk sampai layu, cicipi. Angkat.
Setelah dingin, diatas kulit pangsit tambahkan 1 sdm bihun lalu gulung dan rekatkan dengan terigu yg sudah diberi air.
Goreng di minyak panas dan banyak sampai kuning keemasan, angkat dinginkan.
Potong-potong untuk pelengkap Soto Mie.
Penyajian :
Atur si mangkok saji, bihun, kol, tomat dan risol, tuangi kuah kaldu beserta kikil,daging dan tetelan. Beri taburan daun seledri/daun ketumbar dan bawang goreng, sebagai pelengkap tambahkan sambel rawit.
Soto Mie enak dihidangkan hangat-hangat.
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment