Bahan :
Mie kering (untuk 3-4 porsi)
1 cup Dada ayam potong kecil-kecil
1 buah ukuran sedang Paprika, buang tengahnya dan potong kecil-kecil
4 buah jamur kancing, iris tipis
1/2 bawang bombay, cincang halus
4 sdm saus tomat
8 buah telur
Garam dan Lada secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng
Yuuk masak :
Didihkan air dan sedikit minyak sayur, masukkan mie kering, biarkan sampai mengembang kira-kira 5 menit, buang airnya tiriskan.
Panaskan minyak sayur kira-kira 3-4 sdm dalam wajan dan tumis ayam sampai berubah warna,tambahkan bawang bombay, jamur kancing dan paprika, tumis semuanya sampai lunak. Masukkan mie yg sudah direbus kedalam tumisan sayuran dan ayam, aduk rata, beri sedikit garam dan lada. Kecilkan api, tambahkan saus tomat dan aduk rata.
Membuat kulit Omusoba
Panaskan sekitar 1 sdt minyak sayur dalam wajan besar. Kocok 2 telur dalam mangkuk kecil dan buat seperti telur dadar dengan cara diputar-putar ke segala arah supaya telur melebar.
Penyajian
Tempatkan mie goreng ke dalan telur dadar dan digulung 2 kali saja sampai tertutup semua. Tutup wajan dengan piring dan hati-hati memindahkan omusoba diatas piring.
Ulangi proses ini untuk membuat empat telur dadar.
Tuangkan saus tomat di atas omusoba sesaat sebelum disajikan...Oishii.
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment