Sebagian orang menyebutnya PisCok, karena isian nya coklat. Biar gula palem nya gak ngambek jadi yg ini dinamai Pisang Aroma aj ya...hehehe
Bahan Kulit :
Bisa beli jadi di spm kalo sibuk sama kiddos, kalo ada waktu ya lebih enak bikin sendiri, lebih enak dan irit :-)
1 cup Terigu
3/4 cup Susu cair hangat
1 sdt Minyak Sayur
1/2 sdt Baking Powder
Bahan isian :
Pisang tanduk *saya pakai pisang yg ada di pasaran Pakistan aj*
Mentega
Gula Palem *saya pakai "Shukar=gula merah halus" yg banyak di Pakistan*
Gula pasir
2 sdm Terigu dicampur air, untuk perekat kulit
Masak Yuuk :
Campur semua bahan untuk kulit, tuang susu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis. Bentuk bulatan kecil dan gilas dengan rolling pin.
Potong pisang memanjang menjadi 4 bagian, letakkan di tas kulit adonan, olesi pisang dengan mentega.
Taburid engan gula palem dan gula pasir.
Olesi seluruh tepian kulit dengan perekat terigu.
Gulung perlahan sambil ditekan ujung-ujungnya.
Rapatkan kedua ujungnya.
Goreng diminyak panas sedang sampai kuning kecoklatan, bolak balik perlahan jangan ditekan keras karena gula akan bocor dan membentuk caramel cairan di minyak. angkat dan tiriskan.
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment