Thursday, December 1, 2011

Bihun Babat



Bahan :

1/2 kg Bihun, Rendam air panas sampai empuk, tiriskan.
1/2 kg Babat yg sudah bersih, potong-potong sesuai selera.
2 bh, Wortel, kupas, potong korek api
Jamur Kancing, secukupnya, iris tipis
2 bh, uk.sedang, Bawang bombay, iris halus
3 siung, Bawang putih, iris halus
1 sdt, Gula pasir.
1 sdt, Lada bubuk.
2 blok, Kaldu Sapi
Garam, secukupnya
1 sdm, Kecap asin
3-4 sdm, Kecap manis
Cabe merah bubuk *optional*




Masak Yuuk :

Rendam bihun di dalam air panas beberapa saat sampai empuk.



Tiriskan, sisihkan.



Tumis bawang bombay sampai harum lalu tambahkan bawang putih tumis sampai layu.



Tambhakan lada, gula pasir dan garam, aduk rata.



Masukkan kecap manis, kecap asin dan kaldu sapi, aduk rata.



Tambahkan irisan wortel dan jamur kancing, aduk rata. diamkan beberapa saat sampai sayuran empuk.



Tambahkan potongan babat, aduk rata sampai bumbu meresap ke dalam babat.



Masukkan bihun yang sudah direbus empuk, aduk rata dan tambahkan cabe merah bubuk *kalau suka*, aduk sampai bihun tercampur rata dengan bumbu kecap.



Kecilkan api, diamkan kira-kira 5 menit sampai bumbu meresap dan tercampur rata, cicipi dan angkat. Bihun Babat enak dinikmati dengan sambel kacang sebagai teman nasi putih atau sebagai camilan.


Happy cooking and eating ^_^

2 comments:

Dreams of cakes said...

This recipe looks yummy! Thanks for sharing.

Unknown said...

thank you, hope you can try this in your kitchen...delicious indeed :))