Bahan :
Daging ayam, secukupnya, bersihkan rebus sampai empuk, tiriskan lalu suwir-suwir, sisihkan.
2 bh Telur, rebus matang, kupas dan potong sesuai selera
2 bh Kentang, berihkan, rebus matang, kupas dan potong sesuai selera
Toge, secukupnya
Bawang goreng, secukupnya untuk taburan
Daun bawang, secukupnya, untuk taburan
Daun seledri, secukupnya, untuk taburan
2 cm, Lengkuas, memarkan
1 btg, Sereh, memarkan *ak gak pake gak punya heheh*
Garam, Gula dan Lada, secukupnya
1 bh Jeruk nipis, belah 2 untuk kucuran
Keripik kentang/kerupuk, secukupnya
Bumbu Halus :
1 bh Bawang Bombay uk.sedang, cincang
3 siung Bawang putih
1 cm Kunyit
3 bh Kemiri, sangrai...*ak gak pake stok nya habis :(*
1 cm Jahe,
Sambel Soto :
Rebus cabe rawit secukupnya, haluskan tambahkan garam dan air kaldu secukupnya.
Masak Yuuk :
Masukkan bumbu halus ke dalam air kaldu sisa merebus ayam, tambahkan dengan lengkuas, sereh, garam, gula dan lada, biarkan sampai mendidih.
Dimangkok saji, susun toge, telur rebus potong, kentang rebus potong dan suwiran ayam, tuang dengan kuah kaldu berbumbu. Taburi dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng serta beri air jeruk nipis. Tambahkan sedikit kecap manis, keripik kentang/kerupuk kalau suka, juga sambal hijau sebagai pelengkap.
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment