Tuesday, October 18, 2011

Telur Isi / Telur Brontak (adaptasi dari Tahu Isi / Tahu Brontak)





Tinggal di Pakistan, tepatnya di Faisalabad yg tidak ada toko Asia nya memang susah buat dapetin Tahu, Mie dsb. Muter otak gimana caranya yaa pengen makan tahu isi...sekali waktu saya kukus telur kocok trus saya goreng hmmm rasanya kok kayak tahu, disemur juga berasa tahu...klinggg...timbul ide deh kalau mau masakan ala tahu saya ngukus telur aja...heheh 

Tahu isi ini sangat mudah membuatnya, tinggal tumis2 sayuran, telur/tahu berbentuk kotak di ambil isi tengahnya lalu diisi sayuran tumis, dibungkus dengan adonan terigu berbumbu lalu digoreng garing...mulai aj yukk masaknya...


Bahan :

Tahu secukupnya, ambil tengahnya u/ campuran di sayuran yg ditumis
*saya pakai Telur kukus dipotong kotak*

100 gram Toge, bersihkan cuci dan tiriskan
1 btg Daun bawang, iris tipis
1 bh Bawang bombay uk.sedang, cincang halus
2 siung Bawang putih, haluskan
1 blok Kaldu ayam, cairkan dengan 2 sdm air hangat.
Lada bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Minyak sayur, secukupnya untuk menumis
Air secukupnya
100 gram Terigu (atau disesuaikan dengan tahu /telur yg akan digoreng) 



Masak Yuuk :

Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bawang putih halus aduk, tambahkan toge aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, kaldu ayam, daun bawang dan isi tengah tahu/telur, cicipi tambahkan jika ada yg kurang, diamkan sampai matang, angkat dan dinginkan.

Di mangkuk terpisah masukkan terigu, air, lada dan garam, aduk rata. sesuaikan dengan selera anda kekentalannya *kalau saya suka kulit yg tebal dan garing*



Masukkan tumisan sayuran ke dalam tahu/telur yg sudah diambil tengahnya, bungkus dengan adonan terigu



Goreng diminyak banyak dan panas sampai kuning kecoklatan.



Tahu/Telur isi bisa dinikmati dengan sambal botol atau cabe rawit.


Happy cooking & eating ^-^






 

No comments: