Bahan:
- 250 gr udang kupas, cincang kasar
- 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 125 gr tepung tapioka/sagu
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- 1 sdt garam
- 80 cc air
Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan dapat dibentuk menjadi bulatan-bulatan atau bentuk sesuai selera *saya pakai sendok langsung ke air panas*
Untuk kuah:
- 200 gr jamur kuping *saya pakai jamur kancing*
- 5 batang daun bawang, iris-iris
- 3 batang seledri, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sdm bawang goreng
- 1 bungkus kaldu instan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdm mentega
Masak Yuuk :
1. Panaskan mentega didalam panci kuah. Masukkan irisan bawang putih tumis sampai
harum. Kemudian masukkan air dan kaldu instan. Biarkan hingga mendidih
2. Masukkan adonan yg sudah dibentuk kedalam didihan air hingga mengapung
3. Terakhir masukkan jamur, daun bawang, seledri, garam dan merica.
Biarkan sebentar lalu angkat. Taburi bawang goreng dan tekwan siap disajikan.
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment