Bahan :
125 gr, Mentega
3/4 cup, Gula pasir
2 bh, Pisang matang kehitaman, haluskan
1 sdt, Vanilla essence
1/2 sdt, Garam (optional)
1/2 sdt, Baking powder
1/2 sdt, Baking soda
1/4 cup, Susu cair
1 bh, Telur ayam
1 1/2, Terigu
Kacang Almond untuk taburan (lebih bagus kalau di campur dengan kismis dan walnut)
Yuuk baking :
Panaskan oven di suhu 170*C.
Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan terigu, sisihkan.
Lelehkan mentega dan gula sampai larut.angkat dinginkan.
Masukkan pisang halus, mix sampai benar-benar tercampur.
Tambahkan telur dan susu, aduk rata.
Masukkan terigu, baking soda, baking powder dan vanilla essence aduk rata.
Tambahkan sebagian kacang almond yang sudah dihancurkan, aduk rata.
taruh adonan di dalam loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu, taburkan sisa kacang almond di atasnya.
Panggang kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan tusuk sate untuk mengecek kematangannya.
Panggang kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan tusuk sate untuk mengecek kematangannya.
Banana Cake matang siap di sajikan hangat-hangat.
Happy Cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment