Makanan ini mudah ditemui dimana saja,utamanya di Jakarta menjadi alternatif kalau dirumah tidak masak. Sekarang dicoba sendiri aja yuuk ibu-ibu...te sateeee, sehat dan pastinya murah meriah....
Bahan:
500 gr, Daging
ayam tanpa tulang,
potong dadu 2 cm
5 sdm, Kecap
manis
1 sdm, Minyak
sayur
50 ml, Air
Tusuk
sate secukupnya
Bumbu
halus:
3 bh, Cabe merah yang telah direbus
5
bh, Cabe rawit
100 gr,
Peanut butter, bisa ditambahkan kalau suka kacang
5
siung, Bawang putih
3 btr, Kemiri sangrai
Gula
pasir secukupnya
Garam
secukupnya
Pelengkap
:
Lontong
Acar
mentimun
Jeruk
nipis
Yuuk
masak:
Tusuk-tusuk
potongan daging ayam.
Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuangi air dan masak hingga mengental, angkat.
Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan kecap.
Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu okesan sate saat dibakar dan satunya untuk setelah sate matang.
Lumuri satai dengan kecap manis, lalu bakar di atas bara api,
Bolak balik sambil di olesi bumbu kacang
hingga merata,
Bakar sesuai kematangan yang disuka, angkat,
Siram satai dengan bumbu dan sajikan bersama
pelengkapnya.
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment