Sayur ini sangat mudah membuatnya dan menjadi kegemaran saya sewaktu kecil, sayangnya di Faisalabad, Pakistan tempat tinggal sangat sulit mendapatkan kacang panjang dan tahu. Beruntung ada toko Asia di lain kota yang menjualnya, walaupun tidak setiap saat bisa membelinya karena faktor jarak dan waktu tapi setidaknya bisa menghilangkan rasa kangen masakan ibu yang sangat mengerti kesukaan saya akan masakan berbumbu kecap, love you ibu (^_^))
Bahan:
Kacang
panjang, secukupnya, cuci bersih, potong 2 cm,
5
bh, Tahu putih uk.sedang, potong dadu,
1
bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris tipis
4
siung, Bawang putih, iris tipis
3
bh, Cabai merah/hijau, buang bijinya,
iris tipis
1
lbr, Daun salam
2
cm, Lengkuas, memarkan
4
sdm, Kecap manis
1
bks (2 blok), Kaldu ayam
1/4
sdt, Garam
1/4
sdt, Merica bubuk
1/4
sdt, Gula pasir
Minyak
untuk menumis
Air,
secukupnya
Yuuk
Masak:
Goreng tahu hingga berkulit
Tumis
bawang merah, bawang putih, cabai merah/hijau besar, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Masukkan
kacang panjang dan tahu, aduk-aduk.
Tambahkan
kecap manis, aduk-aduk.
Tuang
air dan kaldu ayam blok.Masukkan
garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Masak
hingga matang, cicipi tambahkan jika ada yang kurang.
Tumis
Kecap Kacang Panjang dan Tahu enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih,
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment