Saturday, October 26, 2013

Kwetiau Goreng Udang, Babat dan Bakso



Salah satu makanan yang selalu membuat saya kangen Jakarta, Kwetiau goreng, rebus atau siram semua saya suka. Bersyukur di Pakistan tempat saya tinggal mudah didapat kwetiau dan bahan penunjang lainnya, jadi kalo kangen saya buat sendiri aja yuukkk (^_^)

Bahan :

 

30 gram, Kwetiau kering atau basah (saya pakai kering)
2 bh, Wortel ukuran sedang, kupas, potong korek api
1 bh, Paprika, buang bijinya, iris tipis
1/2 bulatan, uk.sedang, iris kasar
4 siung, Bawang putih, cincanghalus
1 bh, Bawang bombay, potong kasar
3 bh, Cabe, iris serong
2-3 sdm, Kecap manis
6 bh, Bakso, iris tipis
6-8 bh, Udanh, bersihkan punggungnya
100 gram, babat rebus, potong-potong
Lada bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Minyak sayur, untuk menumis


Yuuk Masak :

Rebus kwetiau sampai matang, tiriskan


Tumis bawang bombay sampai harum dan layu

Masukkan irisan bawang putih, biarkan layu


Tambahkan juga irisan cabai, aduk


Masukkan irisan wortel, aduk layu


Tambahkan irisan paprika


Masukkan juga irisan kol, aduk rata


Tambahkan potongan babat, aduk


Masukkan irisan bakso, aduk


Tambahkan udang, aduk rata


Tambahkan kwetiau basah, beri kecap manis 


Masukkan garam, cicipi, tambahkan jika ada yg kurang, tutup dan kecilkan api sampai semuanya tercampur dan meresap rata kira-kira 5 menit. Angkat. 

Kwetiau Goreng Udang, Babat dan Bakso enak dinikmati hangat-hangat sebagai lauk ataupun camilan keluarga.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: