Tuesday, October 29, 2013

Fettucine Saus Jamur

(Fettucine Mushroom Sauce)


Salah satu Pasta favourite saya adalag Fettucine, dengan saus creamy yang lembut enak dinikmati hangat-hangat ap lagi saat lapar, yuummmmm. Saya share resep dari detikfood, enak dan pas dilidah, yuukkk dicoba!

Bahan:


250 gr. Fettucine kering
Air, untuk merebus

Saus:
2 sdm, Mentega
100 gr,  Jamur champignon, iris tipis
150 gr, Daging ayam, iris kasar
250 ml, Susu cair 
1 bh, Bawang bombay, uk.sedang, cincang kasar
4 siung, Bawang putih, cincang
1 sdm, Tepung terigu
1 sdt, Garam
1/2 sdt, Merica bubuk
1/2 sdt, Oragano kering
1/2 sdt, Basil kering
1 lbr, Daun salam

Taburan:
100 gr, Keju cheddar, parut kasar


Yuuk Masak :


Didihkan air beri sedikit garam


Rebus fettucine hingga aldente


Angkat dan tiriskan


Saus:
Lelehkan mentega 


Tumis bawang bombay hingga layu 


Masukkan bawang putih, aduk hingga harum


Masukkan jamur, aduk hingga layu


Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna


Taburi tepung terigu, aduk rata


Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih


Tambahkan bumbu


Didihkan kembali


Masukkan fettucine


Aduk hingga rata



Angkat, beri taburan keju sesaat sebelum dihidangan


Fettucine Saus Jamur enak dinikmati hangat-hangat


Happy Cooking and Eating ^_^

No comments: