(Fettucine Mushroom Sauce)
Salah satu Pasta favourite saya adalag Fettucine, dengan saus creamy yang lembut enak dinikmati hangat-hangat ap lagi saat lapar, yuummmmm. Saya share resep dari detikfood, enak dan pas dilidah, yuukkk dicoba!
Bahan:
250
gr. Fettucine kering
Air,
untuk merebus
Saus:
2
sdm, Mentega
100
gr, Jamur champignon, iris tipis
150 gr, Daging ayam, iris kasar
250 ml, Susu cair
1 bh, Bawang bombay, uk.sedang, cincang kasar
4
siung, Bawang putih, cincang
1
sdm, Tepung terigu
1 sdt, Garam
1/2
sdt, Merica bubuk
1/2
sdt, Oragano kering
1/2
sdt, Basil kering
1
lbr, Daun salam
Taburan:
100
gr, Keju cheddar, parut kasar
Yuuk Masak :
Didihkan
air beri sedikit garam
Rebus fettucine hingga aldente
Angkat
dan tiriskan
Saus:
Lelehkan
mentega
Tumis bawang bombay hingga layu
Masukkan bawang putih, aduk hingga harum
Masukkan
jamur, aduk hingga layu
Tambahkan
daging ayam, aduk hingga berubah warna
Taburi
tepung terigu, aduk rata
Tuangi
susu, aduk hingga kental dan mendidih
Tambahkan
bumbu
Didihkan kembali
Masukkan
fettucine
Aduk hingga rata
Angkat, beri taburan keju sesaat sebelum dihidangan
Fettucine Saus Jamur enak dinikmati hangat-hangat
Happy Cooking and Eating ^_^
No comments:
Post a Comment