Tumis Luffa dan Ayam Bumbu Kari
(Ridged Gourd and Chicken with Tomato Curry)
Bahan2:
1/2 kg, Turai / Tori / Luffa
1/2 kg, Daging ayam, bersihkan, potong-potong, tiriskan
1 bh, bawang Bombay, ukuran sedang, cincang halus
4 siung, Bawang putih, geprek, iris halus
3-4 bh, Cabe hijau, iris kasar
2 bh, Tomat, uk.besar, kupas, cincang kasar
1/2 sdt, Jinten (zeera)
1/2 sdt, Kunyit bubuk
1/2 sdt, Cabe merah bubuk
1/2 cup, Air
Garam, sesuai selera
Minyak sayur, untuk menumis
Yuuk masak :
Kupas turai, potong-potong bulat
Cuci bersih beberapa kali sampai hilang lendirnya, sisihkan
Panaskan minyak sayur diwajan dengan api sedang, setelah minyak agak panas dan sedikit berasap, masukkan jinten aduk cepat supaya tidak gosong.
Tambahkan bawang Bombay, tumis sampai layu.
Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
Tambahkan irisan cabe hijau, aduk.
Tambahkan irisan tomat, aduk rata.
Masukkan potongan ayam, aduk biarkan beberapa saat sampai ayam berubah warna.
Tambahkan air
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment