Bahan :
Terong ungu, Baby buncis, Labu air, Jagung muda (baby corn)
Tumbuk halus
4 siung, Bawang putih
1 bh, Bawang bombay uk.sedang, iris halus sebelum ditumbuk
4 bh, Kemiri
1 sdt, Terasi
1 sdt, Ketumbar
Bumbu pelengkap
3-4 lembar, Daun salam
3 bh, Cabe merah iris serong
3 bh, Cabe hijau iris serong
3 batang, Daun bawang, potong-potong
1 sdm, Gula jawa
2-3 sdm, Minyak sayur, untuk menumis
1 gelas, Santan kental
Air, secukupnya
Yuuk Masak :
Dipanci tebal uk sedang, tumis bumbu halus, sampai harum.
Masukkan bumbu pelengkap
Tumis sampai wangi
Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong
Kecilkan api, masak terus sampai sayuran empuk dan matang.
Cicipi, tambahkan jika ad yg kurang.
Sayur lodeh enak dinikmati hangat2 dengan nasi putih hangat, beserta lauk pauk lainnya dan kalau suka tambahkan sambal terasi (resep sambal terasi bisa lihat disini).
Atau dicampur dengan nasi seperti kesukaan saya (^_^)
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment