Bahan:
Wonton :
1/4 kg, Ayam cincang
2 batang, Daun bawang, atau Daun Kucai secukupnya, cincang halus
3-4 cm, Jahe segar, haluskan
7-8 siung, bawang putih, haluskan
1/2 sdt, garam
1 sdm, Minyak Cabe
Kulit Wonton, secukupnya sampai adonan habis (bisa beli jadi di spm or membuat sendiri jauh lebih bagus, resep kulit bisa dilihat di Kulit Gyoza
Kuah:
Bawang bombay uk.kecil cincang kasar
1 siung bwg putih, cincang halus
Garam dan Lada secukupnya
1 sdm Minyak wijen, untuk menumis
Air kaldu ayam 1 ltr atau seperlunya
Daging ayam, iris tipis2
Daun ketumbar/seledri untuk taburan
Masak Yuuk :
Wonton :
Campur ayam cincang, daun bawang/kucai, jahe halus, bawang putih halus, garam dan minyak cabe/chilli oil.
Aduk rata sampai benar2 tercampur rata, cicipi, tambahkan yg kurang . Sisihkan.
Siapkan kulit wonton, taburi sedikit terigu supaya tidak saling merekat.
Ambil 1 lembar kulit, tambahkan 1 sdm isian ayam cincang.
Olesi seluruh pinggiran kulit dengan air, lalu lipat-lipat ujung nya seperti melipat kipas kertas, taruh di permukaan bertabur terigu supaya tidak lengket.
Lakukan sampai adonan dan kulit habis
Letakkan di tray steel lalu taruh didalam kukusan/dandang yg sudah mendidih airnya, kecilkan api sedang lalu kukus wonton sampai matang (kulit akan menjadi clear atau tembus pandang)
Kuah:
Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum, tambahkan bawang bombay, tumis sampai layu, masukkan daging ayam iris aduk sampai berubah warna, tambahkan garam dan lada lalu air kaldu cicipi, biarkan sampai mendidih, angkat.
Penyelesaian:
Letakkan beberapa wonton di mangkuk, siram dengan kuah dan taburi daun ketumbar iris....
Chicken wonton soup enak dinikmati hangat-hangat.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment