Saturday, December 22, 2012

Sauteed Green Bean and Minch Beef ala Szechuan

 


Bahan:

250 gr, Baby buncis, bersihkan buang seratnya
300 gr, Daging cincang (ayam atau sapi)
5 siung, Bawang putih, cincang
2 bh, Cabe merah kering, iris tipis
1 sdt, Ebi kering, cincang
1 sdm. Minyak wijen
2  sdm, Saus cabe
1 1/2 sdm, Saus tiram
1 sdt, Kecap asin
1 sdt, Gula pasir,
Garam dan Lada,  secukupnya


Yuuk Masak :

Tumis  buncis sebentar dalam minyak panas.


Siram dengan air dingin.


Tiriskan


Tumis bawang putih dan cabe dgn 1 sdm minyak.


Masukkan ebi. Tumis hingga harum.


Masukkan daging cincang.


Tambahkan minyak wijen.


Lalu saus tiram dan kecap asin.


Masukkan juga dula, garam, merica.


Lalu aus cabe. Aduk hingga daging berubah warna.


Masukkan buncis ke dalam tumisan, aduk rata.

Kecilkan api.Biarkan buncis matang, cicipi tambahkan jika ad yg kurang. Matikan api, angkat.

Tumis Buncis dan Beef enak dinikmati dengan nasi putih hangat.

Happy cooking and eating ^_

No comments: