Di Pakistan tepatnya di daerah tempat tinggal saya susah dapat Buncis yang gemuk dan empuk, biasanya yg ada dipasaran Baby Buncis, kecil-kecil makan waktu bersihin nya dan juga buncis yg keras yg sudah jadi setengah kacang. Buncis normal seperti yg kita masak di Indonesia biasanya ada di spm tertentu dan harga nya sedikit mahal dan tidak selalu ada, kebetulan malming kemarin window shopping dan oleh-olehnya buncis yg agak gemuk. Biasanya saya campur dengan daging giling, tapi kali ini saya campur dengan ayam, enak juga kok...coba deh...
Bahan :
Buncis, secukupnya. buang serat di 2 ujungnya, cuci bersih dan iris tipis menyerong
Daging Ayam tanpa tulang, cuci bersih, iris tipis
1-2 bh, Bawang bombay uk.sedang, kupas cincang halus.
4-5 bh, Cabe rawit/merah/hijau, iris tipis
4-5 siung, Bawang putih, cincang halus
Garam, Lada dan Minyak sayur secukupnya
Masak Yuuk :
Tumis bawang bombay sampai harum dan kekuningan, tambahkan bawang putih aduk masukkan cabe aduk rata. biarkan sampai tercampur rata lalu tambahkan garam dan lada.
Setelah semua bumbu tercampur rata, masukkan irisan ayam aduk rata, diamkan sampai ayam matang dan empuk.
Tambahkan irisan buncis, aduk rata sampai semua bumbu tercampur dengan ayam dan buncis.
Kecilkan api dan tutup panci diamkan kira-kira 5-10 menit sampai buncis menjadi empuk dan bumbu meresap, angkat.
Oseng Buncis dan Ayam enak dihidangkan hangat-hangat dengan nasi putih ngebull...
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment