Gulai apapun isiannya pasti enak dinikmati hangat-hangat, kandungan santan dan rempah-rempah membuat badan hangat disaat musim dingin, banyak yang suka dan banyak juga yang takut kolesterol nya. Buat yang tidak ada pantangan mari dicoba, yummmm....
Bahan :
1/2 kg, Daging Iga Kambing,
potong sesuai selera
1 liter Air
1 ltr, Santan
3 lbr, Daun Jeruk
1 btg, Serai, memarkan
2 lbr, Daun Salam
1 sdt, Asam Jawa,
lumatkan dengan air panas
4 sdm, Minyak untuk
menumis
Pelengkap:
Acar timun
Kecap manis
Bawang Goreng
Sambal
Bumbu halus :
1 bh, Bawang bombay
uk.sedang
4 siung, Bawang Putih
5 bh, Cabe Merah
keriting
2 cm, Jahe
5 btr, Kemiri
1/2 sdm, Ketumbar
1sdt, Kunyit bubuk
1/2 sdt, Lada
2 sdt, Garam
2 sdt, Gula Pasir
Rempah sangrai:
2 btr, Cengkeh
3 bh, Adas bintang
3 btr, Kapulaga hijau
2 cm, Kayu Manis
Yuuk Masak:
Rebus daging iga kambing
hingga setengah lunak.
Tumis bumbu halus
Serai, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
Masukkan juga rempah
sangrai aduk sampai harum.
Masukkan bumbu kedalam
rebusan daging dan iga kambing.
Tambahkan air asam Jawa.
Masak hingga lunak.
Tambahkan santan kental.
Aduk perlahan supaya santan tidak pecah.
Kecilkan api, cicipi, angkat.
Gulai Kambing enak
dinikmati hangat-hangat beserta pelengkap nya.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment