Bahan:
200 gram, Mie lidi atau Mie kuning instan, rebus tiriskan
100 gram, Daging ayam rebus, suwir-suwir
1/2 ltr, Air kaldu ayam (dari rebusan ayam suwir)
1 butir, Telur ayam (biasanya telur bebek)
3-4 lembar, Kol, iris tipis
1 btg, Daun bawang, iris kasar
1 blok, kaldu ayam (siap beli)
1 bh, Tomat uk.kecil, potong 4
2 sdm, Minyak sayur, untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung Bawang putih, 2 butir Kemiri, 1/2 sdt Lada bulat, 2 sdt Garam
Pelengkap :
Bawang goreng, Krupuk kanji, Kekian (potong-potong), Acar timun
Yuuk Masak :
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam suwir,aduk rata.
Tuangi air kaldu, didihkan dan pecahkan telur
Aduk perlahan biarkan telur matang
Masukkan mie rebus, aduk
Tambahkan kol dan daun bawang didihkan hingga sayuran layu
Masukkan tomat iris
Tambahkan kaldu blok, aduk rata
Kecilkan api, cicipi, angkat.
2 comments:
thanks for the recipe^^
waktu jalan2 ke Jogja sempet nyobain mie godog jawa & langsung maknyusss di lidah. akhirnya dapet juga resepnya^^
alm kakek saya biasa bikin mie godog jawa, sudah saya coba ikutin resepnya tapi rasanya masih kurang pas. harus dicoba terus sepertinya :)
tfs, mba
Dear Mysha, sama2....saya juga masih terus belajar dan dengan segala keterbatasan bahan dan bumbu saya mencoba ngilangin kangen dengan mie godog Jawa ini....thanks ya sudah mampir,salam hangat dari Pakistan :)
Post a Comment