Kalau sedang malas atau tak ada banyak waktu buat memasak, hidangan daging yang praktis dan enak ini bisa jadi andalan. Daging haas sapi yang direndam bumbu bawang lalu ditumis dengan tambahan irisan paprika. Gurih enak. Tinggal tambah nasi putih saja!
Bahan :
200 gram, Daging haas sapi, iris melintang
2 sdm, Minyak sayur, untuk menumis
100 gram, bawang Bombay, iris tipis (kira-kira 1 bh uk.sedang)
50 gram, paprika hijau, iris tipis (kira-kira 1 bh, uk.sedang)
Bumbu perendam, aduk jadi satu :
100 ml, Shoyu/kecap jepang (saya pakai kecap asin regular)
1 sdm, Kecap manis
2 sdt, Minyak wijen
2 siung, Bawang putih, parut
1/4 cm, Jahe, parut
1/2 sdt, Lada bubuk
Taburan :
2 sdt, Wijen putih, sangrai
Yuuk Masak :
Aduk irisan daging dengan bumbu perendam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak sayur, tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu.
Masukkan daging berikut bumbu perendamnya.
Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air
Masak hingga agak kering dan daging lunak.
Angkat , taburi wijen sangrai.
Sajikan dengan nasi hangat, untuk 2 orang.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment