Monday, October 10, 2011

Pastel Sayur Panggag






Bahan :

1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 buah brokoli atau kembang kol, lepaskan kuntumnya
4 buah wortel, iris serong 1/2cm
1 buah kaldu ayam kotak
1 sdm makan peterseli *kalo gak ada bisa daun ketumbar or daun seledri*
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
100 gram keju cheddar, parut

Adonan kentang :
700 gram kentang, kukus matang, kupas dan haluskan
2 sdm susu bubuk
2 sdm mentega
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk


Yuuk masak :

Olesi loyang uk.30x20x4cm dengan mentega, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukan sayuran masak hingga sayuran 1/2 matang
Tambahkan kaldu dan peterseli/seledri/daun ketumbar, kemudian bubuhi garam dan merica
Atur sayur dalam pinggan, tambahkan adonan kentang diatasnya, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven panas bersuhu 200*C selama 40 menit hingga matang berwarna kecoklatan.
Angkat sajikan hangat2...

Happy cooking & eating ^-^




No comments: