Monday, October 10, 2011

Nastar







Bahan Isi:

200 g nanas parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis


Adonan Kue:

200 g mentega
3 kuning telur ayam
250 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
100 g keju Edam tua, parut
1/2 sdt vanili bubuk
1 kuning telur untuk olesan
50 g keju Cheddar parut


Membuat isian:
Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan, angkat dan dinginkan.


Yuuk masak :

Panaskan oven dengan suhu 180*C
Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan.

Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.

Taruh diatas loyang datar yang sudah diolesi sedikit mentega. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.Panggang di oven kira-kira 30 menit atau sampai matang dan kuning keemasan. Untuk hiasan bisa ditusukkan cengkeh ditengahnya.
Setelah dingin nastar sebaiknya disimpan di dalam toples tertutup rapat.

Nastar enak dinikmati kapan saja.


Happy cooking & eating ^-^




No comments: