Friday, July 19, 2013

Cap Cay Goreng


Bahan2:

3 bh, Wortel, diiris miring
50 gram jagung putren, diiris miring
3-4 lbr,  Daun Kol, dipotong kasar
4-5  lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
5-6 bh, Jamur Champignon, iris-iris
3 bh, Paprika, buang bijinya potong-potong 1o bh,  bakso sapi, diiris tipis
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sdt, Garam
1/4 sst, Merica bubuk
1/2 sdt, Gula pasir
2 blok,  Kaldu ayam
1 sdm, Corn flour, , dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1/2 sdt, Minyak wijen
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Yuuk Masak:

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan  bakso, wortel, jagung putren, jamur kuping dan jamur champignon.
Tumis sampai layu.
Masukkan  saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.
Aduk rata.Tuang air.
Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Cap Cay Goreng enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^