Friday, December 2, 2011

Gyoza (Japanese Fried Dumpling)



Bahan:

1/4 kg, Ayam cincang
2 batang, Daun bawang, atau Daun Kucai secukupnya, cincang halus
3-4 cm, Jahe segar, haluskan
7-8 siung, bawang putih, haluskan
1/2 sdt, garam
1 sdm, Minyak Cabe *resep ada dibawah*
Kulit gyoza secukupnya sampai adonan habis *resep ada dibawah*
1/2 cup/secukupnya, air (untuk menggoreng gyoza)





Masak Yuuk :

Campur ayam cincang, daun bawang/kucai, jahe halus, bawang putih halus, garam dan minyak cabe/chilli oil.



Aduk rata sampai benar2 tercampur rata, cicipi, tambahkan yg kurang jika perlu. Sisihkan.



Siapkan kulit gyoza beberapa lembar.



Ambil 1 lembar kulit gyoza, tambahkan 1 sdm isian ayam cincang.



Lipat/tutup sampai bertemu ujung2 nya yg sudah diolesi air supaya rekat. 



Lipat2 ujung2 nya seperti melipat kipas kertas., taruh di permukaan bertabur terigu supaya tidak lengket.


Di atas api sedang gunakan wajan datar dan tuang sedikit minyak lalu letakkan gyoza yg sudah dibentuk.

   

Goreng sampai dagingnya matang dan kulitnya menjadi bening serta berwarna kecoklatan.



Tuang air secukupnya dan tutup, kecilkan api dan diamkan beberapa saat.



Bolak-balik 1-2 kali supaya kematangannya rata, angkat dan gyoza siap disajikan hangat-hangat dengan light shoyu (kecap asin) dan la-yu (minyak cabe).



Happy cooking and Eating ^_^