Wednesday, April 4, 2012

Tempe Mendoan




Bahan :



1 papan Tempe atau secukupnya, iris tipis dengan ketebalan sesuai selera.
100 gram, Tepung beras
1 sdm, Terigu
2 btg daun bawang, iris halus
Air matang, secukupnya 
Minyak sayur secukupnya


Bumbu halus:


3 siung Bawang putih
1 bh bawang bombay uk.kecil 
1 sdt, Ketumbar
Garam, secukupnya


Yuuk masak :



Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan


Tambahkan daun bawang iris.



Lalu irisan onion



Dan tambahkan air, aduk rata.



Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung.



Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering.



Angkat, tiriskan.



Tempe Mendoan enak dinikmati hangat-hangat dengan cabe rawit atau di cocol sambel kecap, saya suka cocol sambel kacang.


Happy cooking and eating ^-^

3 comments:

Nada Rahmah said...

tepung beras yang kaya mana..? namanya apa disini kak..?

Nada Rahmah said...

tepung beras itu namanya apa urdunya kak..? meda kan terigu..

Unknown said...

@Nada...sorry baru bales :))
namanya di urdu ATTA CHAWAL