Wednesday, April 11, 2012

Pastel Bihun


Bahan :

Kulit:
250 gram, Terigu
1 bh, Telur ayam
50 gram, Mentega
1/2 sdt, garam
75 ml Air 

Isi (silahkan disesuaikan dengan kebutuhan) :
1/2 kg, daging Ayam tanpa tulang, rebus matang, suwir-suwir, sisihkan
Buncis, secukupnya, potong serong
Bihun, secukupnya, rendam air panas, tiriskan, sisihkan
2 bh, Telur rebus, kupas, cincang kasar
2 sdm, Mentega untuk menumis
1 sdm terigu, cairkan dengan 3 sdm air

Bumbu halus:
3 siung, Bawang putih
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Gula pasir

1 bh, Bawang bombay uk.sedang, cincang halus
1 btg, Daun bawang, iris halus


Yuuk Masak :

Kulit :
Campur semua bahan, aduk rata
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai khalis, kalau perlu tambahkan sedikit air.Tutup dengan plastik kurleb 10 menit.


Taburi terigu di atas meja/marmer, gilas adonan, bentuk bulat tipis sesuai ukuran yg diinginkan.


Taburi terigu disetiap kulit yg sudah dibentuk untuk menghindari kulit melekat satu sama lain.Sisihkan



Isi:
Tumis bumbu halus sampai harum dengan mentega
Tambahkan bawang bombay cincang aduk sampai layu, beri sedikit air masak sampai matang.
Masukkan bihun dan irisan daun bawang aduk rata.
Tambahkan terigu yang sudah dicampur dengan air, aduk rata.
Tambahkan telur cincang, aduk perlahan dan merata.

Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit pastel, isi dengan 1 sdm tumisan bihun, tutup ujung2 nya dengan melipat-lipat atau gunakan cetakan pastel.


Goreng diminyak panas dan banyak sampai matang atau kuning kecoklatan.
Pastel Bihun enak dinikmati hangat-hangat dengan sambel kacang atau saos botolan.






Happy cooking and eating ^-^