Monday, April 28, 2014

Tahu Brontak

(TAHU ISI)


Ini panganan kesukaan sepanjang masa, mengenyangkan perut kalau lagi malas makan nasi, bisa untuk lauk dan camilan teman minum teh juga, ad yg suka dengan cabe rawit, ad juga yang suka disiram sambel kacang, kalau saya suka dua-duanya hehehe....yuukk dicoba gampang kok buatnya (^_^))


Bahan :

Tahu putih, secukupnya potong segitiga, kalau uk.besar bisa potong kotak 3-4 bh

Isian  (bisa disesuaikan dengan bahan2 yang ada) :
2 bh, Wortel uk.sedang, kupas, potong korek api
1/2 cup, Kol, iris halus
1 cup, Toge, bersihkan
2 btg, Daun bawang, iris halus

Bumbu isian :
4 siung, Bawang putih, haluskan
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris halus
1 sdt, Kecap asin
1/2  sdt, Garam
1/4 sdt, Merica bubuk
 1/2 sdt, gula pasir
1 sdm, Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Pencelup :
150 gram, Terigu
1 sdm, Corn flour (maizena)
1 butir, telur ayam
1 sdt, garam
1/4 sdt. Merica bubuk
Air, secukupnya

Yuuk Masak :
Tumis bawang putih sampai harum,
Masukkan bawang putih aduk sampai harum dan layu,
Tambahkan sayuran, aduk sampai layu,
Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata,
Tuang air secukupnya, masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap.

Penyelesaian :

Kerok bagian tengah tahu, 


Campur  dengan tumisan sayuran aduk rata,


Masukkan tumisan kedalam tahu yang sudah dikerok,


Celupkan tahu yang sudah diisi kedalam bahan pencelup,


Goreng di minyak panas sedang, 


Sampai matang kuning kecoklatan,


Tahu brontak atau Tahu isi sipa dinikmati hangat-hangat.

Happy cooking and eating ^_^