Tuesday, October 25, 2011

Quesadilla




Bahan :




Kulit Tortilla (bisa beli jadi di spm, tapi ak bikin sendiri *caranya ad dibawah*)
Keju cheddar, parut. Banyaknya sesuai selera
Minyak Zaitun, sesuai selera

Bahan Isi :
Bisa disesuaikan dengan selera.
Jamur, iris tipis
Bawang Bombay, iris halus
Zaitun hitam, iris tipis
Tomat segar, buang kulitnya potong dadu
Daging ayam, di rebus panggang sebentar, iris tipis.
Alpukat, potong kecil-kecil atau kalau lembek bisa di kerok.
Daun Salada, potong halus dan campur dengan cuka apel.
Cuka Apel, secukupnya untuk taburan daun salada
Garam


Masak Yuuk :

Panaskan wajan datar tambahkan sedikit minyak/mentega dan ratakan ke seluruh permukaan wajan. Tempatkan 1 Kulit Tortilla, putar dam bolak balik sampai matang, biasanya ada gelembung udara di beberapa titik. Setelah matang, sisihkan dan masukkan 1 Kulit Tortilla yg lainnya. 1 Quesadilla memerlukan 2 kulit Tortilla.

Setelah cukup matang, taburi dengan keju parut dan jgn sampai kejunya jatuh ke wajan. Tambahkan bahan-bahan isian yg lain dan kembali taburi dengan keju, lalu tutup dengan kulit tortilla yg lain.



Tutup wajan beberapa menit supaya kejunya meleleh sempurna, tapi jangan lama-lama karena air yg ada ditutup panci bisa jatuh ke kulit tortilla.
Biarkan sampai keju meleleh dan merekatkan isian yg lain sehingga mudah untuk di balik.
Putar-putar dan balikkan ke sisi yg lainnya. Hati-hati pada saat membalikkan nanti isinya berantakan.

Setelah matang, angkat dan potong-potong menjadi 4 atau 8.

Quesadilla enak di nikmati hangat-hangat dengan Guacamole saus atau sambel botol saja...



Happy cooking & eating ^-^





Banana Cake (Resep Simple)





Bahan :





125 gr, Mentega
3/4 cup, Gula pasir
2 bh, Pisang matang kehitaman, haluskan
1 sdt, Vanilla essence
1/2 sdt, Garam (optional)
1/2 sdt, Baking powder
1/2 sdt, Baking soda
1/4 cup, Susu cair
1 bh, Telur ayam
1 1/2, Terigu
Kacang Almond untuk taburan (lebih bagus kalau di campur dengan kismis dan walnut)  


Yuuk baking :

Panaskan oven di suhu  170*C.
Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan terigu, sisihkan.




Lelehkan mentega dan gula sampai larut.angkat dinginkan.
Masukkan pisang halus, mix sampai benar-benar tercampur.




Tambahkan telur dan susu, aduk rata.




Masukkan terigu, baking soda, baking powder dan vanilla essence aduk rata.





Tambahkan sebagian kacang almond yang sudah dihancurkan, aduk rata.





taruh adonan di dalam loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu, taburkan sisa kacang almond di atasnya.





Panggang kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan tusuk sate untuk mengecek kematangannya.






Banana Cake matang siap di sajikan hangat-hangat.


Happy Cooking & eating ^-^