Saturday, July 27, 2013

Mabou Nasu

Japanese Hot Stir Fry Eggplant  and Minch Beef
(Terong &  Daging Cincang dengan Bumbu Tauco)




Bahan2:


1/2 kg, Terong ungu, bersihkan, potong-potong
2-3 bh, Paprika, buang bijinya, potong-potong
2 sdm, Minyak sayur
2 sdm, Corn flour, larutkan dengan sedikit air
100 gram, Daging sapi cincang (bisa diganti dengan daging ayam)
1 bh, Bawang Bombay, uk.sedang, cincang halus
3 siung, Bawang putih, cincang halus
1 sdt, Cabe merah halus
1 sdm, Tauco (bukan yg asin tp yg halus atau Miso)
300 ml, Air kaldu, atau secukupnya

Aduk jadi satu :

3 sdm, Kecap asin
2 sdm, Saus tiram
1-2 sdm, Kecap manis

Yuuk Masak :

Tumis bawang bombay higga agak layu.


Tambahkan bawang putih aduk hingga agak layu dan harum


Tambahkan daging cincang, aduk sampai berubah warna


Masukkan potongan terong dan paprika, aduk rata.


Tambahkan cabe merah halus, aduk rata


Masukkan bumbu cair, aduk rata


Tambahkan tauco, aduk


Masukkan air kaldu, aduk rata.


Kecilkan api, biarkan bumbu meresap dan air mendidih.


Masukkan corn flour cair, aduk perlahan.Cicipi jika ada rasa yang kurang, matikan api angkat.


Mabou nasu enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^