Friday, January 20, 2012

Oseng-Oseng Pedes Udang Rebon



Bahan :

1/4 kg, Udang Rebon kering, bersihkan...
1 bh, uk.sedang Bawang Bombay, iris tipis
3-4 siung, Bawang putih, haluskan
1 bh, uk.sedang Tomat, iris tipis
Cabe Rawit, seseuai selera...iris tipis
1 btg, Daun Bawang, iris-iris
Garam dan Lada secukupnya
Minyak untuk menumis, secukupnya



Masak Yuuk :


Tuang minyak sayur secukupnya ke dalam wajan/pan, masukkan irisan bawang bombay,tumis sampai harum dan kuning kecoklatan.




Masukkan bawang putih halus, aduk rata.




Tambahkan irisan cabe rawit dan tomat, aduk dan biarkan tomat menjadi lunak.




Masukkan udang rebon yang sudah dibersihkan, biasanya di Jakarta saya udang rebonnya asin berhubung disini udangnya tawar.



                                                                             
Aduk rata tumisan bumbu dan udang rebon, cicipi, tambahkan garam dan lada secukupnya.
Setelah tercampur rata, kecilkan api, biarkan bumbu meresap dan kering.




Udang rebon enak dinikmati dengan nasi putih panas.



Happy cooking and eating ^-^