Monday, October 10, 2011

Telur Gabus (Widaran) Gula Merah




  Bahan:

350 gram ...sagu (ak pake cornflour)
3 telur telur, kocok lepas dgn garpu
1/4 sdt garam


Yuuk masak :

Campur sagu dan garam aduk rata.
Tuang sedikit demi sedikit telor kocok sambil diuleni rata Seteleah bisa dipulung, bentuk telor gabus dgn ukuran yg diingikan dan taruh diwajan yg sudah dituangi minyak dingin...setelah adonan habis taruh wajan diatas api sedang dan goreng sampai kuning kecoklatan...

Angkat dinginkan dan balut sesuai selera dgn gula merah atau gula putih yag sudah dibuat caramel, aduk rata saat gula panas dan dinginkan, simpan ditoples dengan tutup rapat. 

Tips:
Jgn pernah menggoreng telor gabus diminyak panas, karena akan meletus dan merusak bentuk.

Happy cooking and eating ^-^

No comments: