Friday, September 7, 2012

Wajik Ketan





Bahan2:


1 kg ketan putih
1 gelas santan...gelas uk.300ml
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
Garam secukupnya
1 helai pandan ikat...ak pk vanily gak dpt pandan soale

Yuuk masak:

Cuci ketan sampai bersih dan rendam 1 jam, Kukus 1/2 matang lalu siram dgn air panas, kukus lg sa,pai matang.

Jerang santan, gula merah, gula pasir, pandan dan garam diatas api sedang, sampai kenta dan berambut...lalu masukan ketan kukus tadi....
Aduk rata sampai ketan dan gula merekat dan kering.



Tuang di dlm loyang yg dialasi daun atau plastik yg sudah diolesi minyak.
Ratakan dgn ketebalan yg diinginkan, setelah dingin potong2 sesuai selera.



Wajik ketan enak dinikmati hangat ataupun dingin.


Happy cooking and eating ^-^