Wednesday, May 16, 2012

Dadar Gulung Enten Kelapa

 

Bahan :

Kulit :
150 gr, Terigu
275 ml, Santan
2 bh, Telur
2 sdm, Mentega cair
1/4 sdt, Kewra (extract bunga pandan), saya pakai ini karena tidak ada ada pandan disini :)
1/2 sdt, Garam (optional)
1 sdm, Pewarna makanan hijau, kuning atau merah.

Pewarna hijau bisa menggunakan air daun Suji (saya pakai pewarna makanan karena tidak ad daun Suji disini)

Pewarna Merah, saya gunakan perasan buah bit, 2 -4 sdm.

Pewarna Kuning, saya gunakan pewarna makanan.


Enten Kelapa :

200 gr, Kelapa parut kering
200 gr, Gula merah (bisa di campur gula pasir)
2 sdm, Mentega

Yuuk Masak :

Kulit:
Campur semua bahan, aduk rata tambahkan mentega cair dan pewarna (hasil warna sesuaikan dengan selera anda)

Aduk sampai halus dan licin.

Buat dadar ditas wajan ceper kira-kira 1 sendok sayur, bolak balik sampai matang.
Lakukan berulang sampai adonan habis, sisihkan.


Enten kelapa :

Diatas api sedang, campur semua bahan aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Biarkan sampai gula meresap dan kelapa menjadi lembut.
Cicipi, angkat dinginkan.


Ambil 1 lembar kulit dadar, tambahkan 1-2 sdt enten kelapa.

Gulung sekali.


Tutup kedua sisinya.


Gulung sampai habis, lakukan berulang sampai kulit dadar habis.

Dadar Gulung Enten Kelapa siap dinikmati sebagai camilan keluarga.


Enak juga sebagai teman minum teh baik pagi ataupun sore hari.

Happy cooking and eating ^-^