Monday, June 17, 2013

Oseng Pedas Tempe Kecap

(Spicy Tempeh Stir Sweet Soy Sauce)



Bahan :
1 papan Tempe (atau sesuai kebutuhan), iris kotak sesuai selera
5 buah, Cabe hijau, iris serong
2-3 buah, cabe rawit, iris serong (kalau suka pedes bisa di tambah)
1 buah, Bawang bombay, ukuran kecil, iris tipis
4 siung, Bawang putih,  memarkan, iris tipis
1 buah, Tomat uk.sedang, kupas kulitnya, iris halus
1 lbr, Daun salam
1 cm, lengkuas, memarkan
4-5 sdm, Kecap manis
Garam, Secukupnya
Air, secukupnya
Minyak untuk menumis

Yuuk Masak :
Panaskan wajan dengan api sedang
Tuangkan minyak sayur, setelah sedikit berasap masukkan bawang bombay, tumis hingga harum dan layu
Tambahkan irisan bawang putih aduk layu
Masukkan irisan cabe dan tomat, aduk layu,
Beri sedikit air, biarkan tutup kira-kira2 menit.
Tambahkan irisan tempe, aduk
Masukkan kecap manis, aduk rata biarkan agak empuk
Tambahkan kecap manis, dan air, aduk
Masukkan daun salam dan lengkuas, tutup wajan dan kecilkan api
Diamkan sampai semua bumbu dan kecap meresap ke dalam tempe dan airnya mendidih
Cicipi jika ada yang kurang, angkat, beri irisan cabe rawit sebelum disajikan.


Oseng Pedas  Tempe kecap enak dinikmati dengan nasi putih dan kerupuk sebagai pelengkap.

Happy cooking and eating ^_^