Tuesday, May 22, 2012

Cake tanpa Telur (Eggless cake)

Kue ini sangat cocok bagi vegetarian atau anda yang tidak mengkonsumsi telur, bahannya mudah didapat dan membuatnya pun mudah sekali.

Bahan2:


2 cups, Terigu
1/2 cup, Yoghurt plain
1/2 cup, Minyak sayur
3/4 cup, Susu cair
3/4 cup, Gula halus
2 sdt, baking powder
½ sdt, Soda bicarbonate
1 sdt, Vanilla essence


Yuuk Masak:

Campur semua bahan jadi satu.

Aduk sampai tercampur rata.

Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis, tuang adonan kedalam loyang.

Panggang selama 40 menit di oven bersuhu 160 derajat celcius.

Keluarkan cake dari oven, dinginkan.

Hias dengan coklat leleh atau hiasan lainnya sesuai selera anda.

Cake tanpa telur enak dinikmati hangat-hangat, karena kalau dingin akan sedikit keras.

Tips:
Kalau bersisa sebaiknya jangan dibuang karena dari kue ini bisa dibuat kue kering.



Potong-potong tipis. Letakkan diatas loyang yg sudah dialasi pearchment paper.
Olesi sedikit mentega karena sudah manis tp kalau suka manis bisa ditambah coklat atau gula cair, olesi rata.

Panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan.

Kue kering eggless cake enak dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh.

Happy cooking and eating ^-^

Ikan Asin Tumis Bumbu Tomat (Stir-fry Salted fish in Tomato Flavor)


Bahan2:
100 gr, Ikan asin yg tidak terlalu asin
2 bh, Tomat uk. besar, kupas, iris halus
1 bh, Jeruk lemon uk.sedang
1-2 lbr, Daun salam
7-8 bh, Cabai hijau, iris halus
3 bh, Cabai merah, iris halus
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, cincang kasar
2 siung, Bawang putih
1/2 sdt, Terasi goreng, tumbuk halus
1 sdt, Gula pasir
1 sdt, Garam
Minyak untuk menumis



Yuuk Masak :

Cuci ikan asin dengan air hangat.

Bilas bersih, tiriskan

Tumis berurutan, bawang bombay hingga layu, irisan bawang putih hingga harum, cabe dan terasi ulek hingga tercampur rata lalu masukkan irisan tomat, aduk.

Masukkan daun salam.

Tambahkan gula pasir dan garam. 

Beri perasan air lemon, aduk rata.

Tambahkan ikan asin bersih dan tiris, aduk rata. 

Tambahkan air jika perlu agar bumbu dan ikan tercampur meresap.

Ikan Asin Tumis Bumbu Tomat siap dihidangkan.

Hidangkan dengan nasi putih hangat dan kerupuk goreng....sedaapp.

Happy cooking and eating ^-^

Kachumer Salad

Salad ini sangat digemari pada saat musim panas di Pakistan, membuat nya sangat mudah. 

Bahan2:


Banyaknya disesuaikan dengan selera :
Ketimun (kheera)
Tomat (tamater)
Bawang bombay (pyaaz)
Snake Cucumber (tar)
Lemon (nimboo)
Garam (namag)
Lada (kali mirch)
Jinten (zeer)...optional
Daun Ketumbar (dhania)....iris halus

Potong/iris semua bahan  

Taburi irisan daun ketumbar
Tambahkan garam, lada dan jinten 

Tambahkan air jeruk lemon.

Kachumer salad enak dinikmati kapan saja saat musim panas tiba.

Happy cooking and eating ^-^