Kantung Untuk Membuat Inari Sushi
Bahan :
1/2 kg, Kulit tahu basah (kalau Tahu putih, potong kira-kira 1/2 cm)
1/2 cup, Air
1/4 cup, Soy sauce
3 sdm, Mirin (saya ganti dengan Apple jus/White grape jus)
5 sdm, Gula pasir
Yuuk Masak :
Goreng kulit tahu/tahu di minyak banyak.
Sampai kekuningan dan agak kering.
Tirikan minyaknya.
Keluarkan sisa minyak dari kantong tahu, sisihkan.
Di panci terpisah, didihkan air, soy sauce dan gula pasir.
Masukkan kantung kulit tahu/tahu, matikan api.
Bolak balik sampai rata dan cairan terserap ke dalam kulit tahu/tahu kira-kira 10 menit.
Tiriskan dan pindahkan ke dalam piring, biarkan dingin.
Gilas kulit tahu/tahu ditas permukaan kering dengan rolling pin.
Kantung kulit tahu/tahu Aburage siap digunakan untuk irisan ramen ataupun *Inari Sushi*
Happy cooking and eating ^_^
2 comments:
mau nanya sedikit mbak Deffi..
apakah kulit tahu basah itu sama dengan kembang tahu yang sudah direndam ? jika beda, apa bisa kulit tahu basah diganti dgn kembang tahu ? jika tdk bs, kulit tahu basah bs dibeli dmn ?
di bagian bahannya mbak tulis
1/2 cup, Air
1/4 cup, Soy sauce
1 cup itu = brp cc/ml ?
thx before mbak :D
Hi Ririn,
Kulit tahu basah dan kembang tahu sangat beda, kalo kembang tahu kan hasil dari merebus sari kacang kedelai sebelum dibuat tahu. Kulit tahu basah bisa dibeli di spm atau tanya di tukang tahu. Bisa juga kamu potong tipis tahu biasa yg ad di pasaran (bukan tahu sutra ya) dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm.
Cup yg saya pakai ukuran cooking cup (biasanya 250ml). Tapi soy sauce nya yg betul2 light ya, kalau normal soy sauce pasti terlalu asin, kalau gak ad yg light, normal soy sauce ditambahin air aj supaya gak merusak rasa.
Post a Comment