Tuesday, May 22, 2012

Cake tanpa Telur (Eggless cake)

Kue ini sangat cocok bagi vegetarian atau anda yang tidak mengkonsumsi telur, bahannya mudah didapat dan membuatnya pun mudah sekali.

Bahan2:


2 cups, Terigu
1/2 cup, Yoghurt plain
1/2 cup, Minyak sayur
3/4 cup, Susu cair
3/4 cup, Gula halus
2 sdt, baking powder
½ sdt, Soda bicarbonate
1 sdt, Vanilla essence


Yuuk Masak:

Campur semua bahan jadi satu.

Aduk sampai tercampur rata.

Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis, tuang adonan kedalam loyang.

Panggang selama 40 menit di oven bersuhu 160 derajat celcius.

Keluarkan cake dari oven, dinginkan.

Hias dengan coklat leleh atau hiasan lainnya sesuai selera anda.

Cake tanpa telur enak dinikmati hangat-hangat, karena kalau dingin akan sedikit keras.

Tips:
Kalau bersisa sebaiknya jangan dibuang karena dari kue ini bisa dibuat kue kering.



Potong-potong tipis. Letakkan diatas loyang yg sudah dialasi pearchment paper.
Olesi sedikit mentega karena sudah manis tp kalau suka manis bisa ditambah coklat atau gula cair, olesi rata.

Panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan.

Kue kering eggless cake enak dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh.

Happy cooking and eating ^-^

2 comments:

Anonymous said...

kalo yogurtnya diskip bisa ga? diganti apa sis

Unknown said...

bisa diganti buttermilk, tapi gak pake juga gak apa2 kok