Tuesday, May 22, 2012

Ikan Asin Tumis Bumbu Tomat (Stir-fry Salted fish in Tomato Flavor)


Bahan2:
100 gr, Ikan asin yg tidak terlalu asin
2 bh, Tomat uk. besar, kupas, iris halus
1 bh, Jeruk lemon uk.sedang
1-2 lbr, Daun salam
7-8 bh, Cabai hijau, iris halus
3 bh, Cabai merah, iris halus
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, cincang kasar
2 siung, Bawang putih
1/2 sdt, Terasi goreng, tumbuk halus
1 sdt, Gula pasir
1 sdt, Garam
Minyak untuk menumis



Yuuk Masak :

Cuci ikan asin dengan air hangat.

Bilas bersih, tiriskan

Tumis berurutan, bawang bombay hingga layu, irisan bawang putih hingga harum, cabe dan terasi ulek hingga tercampur rata lalu masukkan irisan tomat, aduk.

Masukkan daun salam.

Tambahkan gula pasir dan garam. 

Beri perasan air lemon, aduk rata.

Tambahkan ikan asin bersih dan tiris, aduk rata. 

Tambahkan air jika perlu agar bumbu dan ikan tercampur meresap.

Ikan Asin Tumis Bumbu Tomat siap dihidangkan.

Hidangkan dengan nasi putih hangat dan kerupuk goreng....sedaapp.

Happy cooking and eating ^-^

No comments: