Friday, May 25, 2012

Galantine Daging Keju


 Bahan :

Galantine:

250 gr, Daging sapi cincang
1 lbr, Roti tawar
1 bh, Telur ayam
1/2 sdt, Lada bubuk
1/2 sdt, Pala bubuk
1 sdt, Garam
Keju cheddar, potong memanjang, secukupnya



Saus:

1 sdm, Mentega
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, cincang halus
2 sdm, Saus barbeque
2 sdm, Saus tomat
1/2 sdt, Gula pasir
1/2 sdt, Lada bubuk
1 sdt, Garam
1 sdt, Maizena, larutkan dengan sedikit air
Air kaldu, secukupnya.


Masak Yuuk :

Galantine:


Campur semua bahan jadi satu kecuali keju, gunakan food processor aduk hingga lembut 

Siapkan selembar plastic lalu ratakan adonan daging diatasnya

Beri potongan keju

Lalu gulung perlahan

Gulung sampai habis, bungkus hingga rapat
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang
Angkat dan dinginkan


Saus:

Tumis bawang Bombay hingga layu

Masukkan bahan lainnya, aduk rata

Tuangi larutan maizena, aduk

Didihkan hingga kental, angkat



Penyelesaian:

Potong-potong sesuai selera, goreng diminyak panas sampai kuning kecoklatan

Galantine Daging Keju enak dinikmati hangat-hangat bersama siraman sausnya dengan nasi atau sayuran.


Happy Cooking and eating ^-^

No comments: