Friday, October 21, 2011

Pindang Kakap Merah


Bahan:

1 bh, Ikan kakap uk.sedang, bersihkah perutnya cuci bersih tiriskan
1 bh, Bawang Bombay uk.besar, kupas.
4 siung, Bawang putih
2 sdm, Jahe
1 sdt, Terasi bakar
1/2 sdt, Kunyit bubuk (kalau ada yg segar lebih bagus)
3 bh, Cabe rawit/merah iris tipis
1 bh, Cabe untuk bumbu halus
2 bh, Tomat uk.sedang, kupas kulitnya dan potong2
1 sdm, Asam jawa
2 cm, Lengkuas
2-3 lbr, Daun salam
2 gelas air atau secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Garam,  sesuai selera



Yuuk Masak:

Haluskan bawang bombay, bawang putih , jahe, terasi, cabai merah/rawit, garam dan kunyit
Tumis bumbu halus sampai wangi dan tambahkan langkuas, daun salam dan cabai iris.
Tambahkan air biarkan mendidih, tambahkan ikan, asam jawa dan biarkan sampai ikan lunak dan bumbu meresap

Kecilkan api dan biarkan mendidih, lalu masukkan potongan tomat dan daun kemangi.
Matikan api dan Pindang Kakap Merah siap dinikmati dengan nasi putih hangat.


Happy cooking & eating ^-^

No comments: